19 сентября 2007 г.

Novell анонсировала OES версии 2.

Выдержки из пресс релиза:

Полная поддержка 64-разрядных систем

В состав Novell Open Enterprise Server входит SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1. Это позволяет пользоваться всеми преимуществами дополнительной вычислительной мощности, возможностей наращивания памяти и пониженного энергопотребления, которые предлагают 64-разрядные двухъядерные и многоядерные процессоры Intel и AMD.

Многие из основных служб Open Enterprise Server (Novell Storage Services™, Novell Cluster Services и другие) уже перенесены на 64-битный код. Остальные остаются 32-битными, но содержат необходимые 64-битные библиотеки.

Служба Domain Services for Windows

С помощью службы Domain Services for Windows обеспечивается авторизация и аутентификация пользователей на сервере, что позволяет клиентам Windows обращаться к серверу Novell с применением стандартных протоколов Windows. Кроме того, эта служба осуществляет перекрестную аутентификацию между Active Directory и Novell eDirectory. Иными словами, ваши сотрудники смогут работать в чистой настольной Windows-среде, по-прежнему пользуясь преимуществами всех централизованных служб и технологий Novell без необходимости устанавливать на свои рабочие станции Novell Client. Эта технология позволяет Linux-серверам вести себя так, как если бы это были серверы Active Directory.

Для решения определенных задач, связанных с файловой системой и службой каталога, а также для централизованного администрирования общих папок Samba администраторы могут использовать как Novell iManager, так и Microsoft Management Console. Избавившись от необходимости устанавливать Novell Client на рабочие станции, ИТ-подразделения могут стандартизировать меньше образов настольных систем и сократить расходы, так как компонентов, которые им нужно обновлять и администрировать, становится на один меньше.

Завершение перехода на Linux

Если первый выпуск Novell Open Enterprise Server привел к переносу на Linux большинства служб NetWare, то Novell Open Enterprise Server 2 осуществляет окончательный перевод всех служб NetWare на Linux. В число ключевых компонентов входят серверы DNS/DHCP с поддержкой службы каталога и поддержка точек соединения DFS. С выходом этой версии вы получите возможность перенести существующие инфраструктуры DNS и DHCP с NetWare на Linux и централизованно администрировать их точно так же, как на NetWare.

Другие усовершенствования

  • Novell iFolder 3.6 с новыми функциями:
    • Высокая масштабируемость (неограниченное число серверов в одной системе)
  • Множество доменов в одной системе
  • Возможность восстановления удаленных файлов на сервере
  • Шифрование файлов на диске
  • Клиент для Macintosh
  • На Linux теперь поддерживается сервер архивирования и версионность
  • Novell Client для Windows Vista
  • Усовершенствованные инструменты инсталляции и миграции


Отправить комментарий