18 сентября 2007 г.

Эээээээээ.... нет слов.

Начало истории.
Решил дома заменить Wi-Fi сеть. Как раз Trendnet начал продавать оборудование Wi-Fi N. Ну я и подумал - зачем мелочиться? Хочу что бы быстро. Тем более обещанные скорости позволяли избавиться от проводов в квартире. Вообщем купил точку доступа и карточку в ноутбук. (Ссылки на оборудование см. в низу).

Внедрение.
Обрадовавшись обещанным возможностям купил полочку в коридор, куда вывел все провода от провайдера. Красиво все поставил, включил. И тут началось.

Попытка намбер раз! Включаю и настраиваю все как требуется в инструкции и падаю со стула. Мое супер оборудование работает в режиме Wi-Fi b (11 mbs). Учитывая, что второй комп с левым USB Wi-Fi девайсом неизвестного производителя работает как полноценный Wi-Fi g (54 mbs).

Попытка намбер двас! Решил, что надо обновить прошивку и драйвера (девайсы покупал в начале 2007 года, потом до них руки не доходили). Скачал последние версии с сайта www.trendnet.com. Прошил. Ээээ... все заработало в режиме Wi-Fi g правда на скорости 48 mbs. Я опять не понял - Где обещанные запредельные скорости?!

В результате я решил задать вопрос в форуме: Это форум trendnet.

В форуме мне ответили:

Точки стандарта G глушат N сигнал. Суровая правда жизни. Пока этот вопрос не решен. Поэтому к сожалению достаточно одной сети G рядом с вами чтобы сигнал убился безо всяких стен.

Я не поверил, перезвонил в техподдержку на trendnet.ru, сказали, что это действительно так. На вопрос, могу ли я получить деньги назад, поскольку на коробке и в инструкции к продукту не было предупреждения о такой "особенности" в использовании продукта, началась традиционные отмазки - а у нас в лаборатории все работает!!! Зашибись!!! Но почему мне так не везет последнее время с девайсами?

Кстати, обратите внимание на цены :(

Картинки:
Ответ на форуме trendnet.ru


Ссылки:
Это первоначальное описание проблемы, до обращения в форум.

Оборудование:
TEW-630APB цены на девайс От 3211р!
TEW-621PC цены на девайс. От 2385р!
Отправить комментарий