17 сентября 2007 г.

Давно я так не напрягался перед компом

Уже третий раз переустанавливаю Novell OES.
В очередной раз успешно завалил GW7, попытался руками почистить дерево в LDAP, но он все равно находит старые объекты и корректно не работает. Почитать что ли документацию.

Еще одно открытие, вернее несколько.
  1. GW управляется только через ConsoleOne, что очень странно. Это означает, что управлять GW при помощи iManager (web интерфейс) нельзя, приходится запускать графический интерфейс на сервере. Или я просто не нашел как это делать.
  2. Управление доменами GW возможно только запуская ConsoleOne от пользователя root. Насколько я понял, это чудо напрямую обращается к файлам и директориям, где хранится домен и пост оффис. Надо поэксперементировать с правами к файлам.
Наконец то разобрался с iFolder 3. Эта собака требует что бы дерево в LDAP было построено по принципу организация -> юнит (ou=home.o=kryukov). Только тогда он автоматом подхватывает пользователей из ou. Если использовать домены (dc=kryukov.dc=biz) то приходится создавать группу, загонять в группу всех пользователей, которым необходим iFolder, и группу прописывать в iFolder. Спорное решение.
Отправить комментарий