25 июля 2009 г.

N grade! 300 Mb - я ЭТО видел!

Я сегодня впервые увидел реальное Wi-Fi N соединении - 300 Мбит!!!

Сижу дома, экспериментирую с Виндовз 7. Домашний комп подключен по Wi-Fi к точке доступа. В какой то момент Виндовз 7 начала козлить с wi-fi. То вижу, то не вижу, то рыбу заварачиваю...

В результат экспериментов обнаружил, что Wi-Fi контроллер, установленный на машине, если он видит что точка доступа кричит, что "у меня возможно N соединение", напрочь забывает про все остальные режимы и тупо начинает долбиться как N.

Но все мы помним, что Ngrade работает только в чистом поле или лабораторных условиях :). Так вот, у меня дома образовалось чистое поле - большинство соседей уехали на дачу или в отпуска, в эфире пустота.

А я то удивлялся - не фига себе Виндовс 7 скорость Wi-Fi какую то запредельную дает! :) Давал, до тех пор пока работало N соединение :) Но сегодня кто то из соседей вернулся домой, включил у себе Wi-Fi и N накрылось медным такзиком. Заодно накрылось мое соединение с точкой доступа.

Пришлось на точке жеско включить only g и все встало на свои места.

З.Ы. Можно предположить, что проблема с драйвером моего контроллера, который упорно хотел N соединения с точкой доступа. Но. скорее всего это не так, я вставлял чисто g девайс и он тоже не мог подключиться к точке... однако виндовс, ничего не видно, можно только догадываться...
Отправить комментарий