3 июля 2009 г.

Подозрение.

Последнее время я стал замечать некоторые особенности, присущие для WindowsXP SP3. Они в основном связаны с ее сетевым стеком.
Сразу предупреждаю, что это только мои догадки. Для более точного понимания проблемы, необходимо сидеть и разбирать все пакеты, которые сыпятся из XP, а на это сейчас к сожалению нет времени.

Я заметил, что только WindowsXP SP3 странно ведет себя при обмене пакетами с машинами с установленным Linux. При этом в Windows Vista или Linux таких проблем замечено не было.

Все началаось с того, что все машины с Windows XP SP3 перестали нормально работать с прокси сетвером SQUID. Они некоторое время работают нормально, но затем (время заранее не предсказуемо) прокси перестает посылать пакеты обратно винде. В системе висит установленное соединение и любая попытка подключиться с машины с виндой, блокируется. Причем, абсолютно все равно какой браузер используется в Винде: IE, Mozills или Opera.

Проблема решается только перезагрузкой Linux!

Я собрал различные версии сквида, не помогло. Я ставил различные дистрибутивы Linux, не помогло. Я собирал различные ядра, не помогло.

Пришлось пропускать трафик с таких машин напрямую, минуя прокси.
При этом, в Vista и Linux таких проблем не наблюдается вообще!

Недавно я обнаружил, что на Windows XP, невозможно слушать некоторые Интернет радиостанции. При условии, что трафик проходит через Linux роутер (сразу замечу, что и в коробочках типа Dlink тоже наблюдаются проблемы). Различные клиенты (Win Amp, All Radio, браузерные апплеты) постоянно теряют соединение. В Vista и Linux, в той же сети все работает нормально.

Пробовал на разных повайдерах, везде одинаково.

Вопрос: это только у меня такая карма, или у вас тоже случается такое?
Вопрос: может это такой способ выжить с рынка старую XP?
Отправить комментарий