22 мая 2009 г.

Вот смотрю - стоит Ubuntu.

Сижу перед экраном компьютера, на котором только что, своими руками снес CentOS и поставил Ubuntu 9.04. Сижу и смотрю на это чудо. В первую очередь в глаза бросаются две вещи:
  1. Неземное коричневое поле. Кстати, очень спокойная тема у них получилась. Я обычно использую тему цвета хаки. Но теплый коричневый фон успокаивает, успокаивает, успокаивает... хрр... хрр...
  2. Коричневая тема успокаивает и приводит меня в равновесное состояние. Если бы не она, я бы взорвался - ПОЧЕМУ ОНА ТАК ТОРМОЗИТ?!
Удивительно тормозное изделие. Но к этой бяке из коробки идет много нужного для рабочей станции софта. Но это наследство Debian, а не заслуга Ubuntu. Да и производители сторонних программ, почему то первыми в списке ставят сборки под U. Например, клиент dropbox мне под CentOS собрать не удалось даже их исходников.

Вот сижу и медитирую, думаю... все стало размерено и неторопливо... Может все же поставить Debian? Ну его нафиг эту медитацию?

А если серьезно, то Ubuntu реальный тормоз и пожиратель ресурсов. Я думал, что самый тормозной - это OpenSuSE, я ошибался.

Рабочая станция с 2Г памяти, с 2-мя виртулаками (CentOS и Slackware) по 256М. Ubuntu съела всю память и залезла в своп! При этом на той же машине, с теми же программами, CentOS даже не добирался до swap!
Отправить комментарий