26 сентября 2008 г.

Установка SP1 на Vista. Просто цирк.

Всетаки я смог поставить SP1 на Vista, просто усцацца можно.

В предыдущем посту я описал проблему. Надо решать, а то как то не кошерно получается: легальная операционка и не апдейтится.

Долго лазил по разным сайтам, в том числе и по technet. Ничего толком не нашел. И совершенно случайно обратил внимание на ссылку на сайте Микрософт. Оказывается у них есть специальная программа поддержки по установке SP1 на Vista! Круто.

Пошел по ссылке, заполнил форму, описал проблему. Оставил телефон.

На следующий день звонить девушка с милым гоосом, и говорит: это у вас проблема?

Я говорю: у меня. Решать будем?

Вообщем советовала много всего, вплоть до полного сноса антивируса с компа! :) Но в конце концов сошлись на том, что она вышлет мне готовую инструкцию по решению проблемы. Я согласился, посколько прекрасно понимаю, что она сама мало что может мне подсказать :)

- Если инструкция не поможет, то вы нам еще перезвоните и я свяжу вас с Инженерами.

Во как :)

Не обманула девушка, прислала инструкцию. Ну я вам скажу, талмуд. Инструкции по установке Linux программ отдыхают :)

Меня буквально с ног сшибло первое же предложение.

Перед тем как я предложу решением Вашей проблемы, я должна Вас предупредить, если у Вас OEM Windows (т.е. была предустановленная), то по лицензионному соглашению данную версию операционной системы поддерживает производитель компьютера. Корпорация Microsoft занимается поддержкой данных версий ОС на добровольной основе.

Это что же получается, в дельнейшем, несмотря на то, что у меня лицензионная ОСь, мне ее в Микрософте поддерживать не будут? Во как! Получается, если я куплю у Микрософта - поддержим, если у железячников - нет. Интересно девки пляшут. А теперь прикиньте, что в сервис центре переустановка ОС - платная услуга и поддержка (если вы вдруг ее захотите) тоже будет стоить отдельных денег. Весело :)
А я то наивный чукотский мальчик, думал если у меня лицензионка, то и поддержка хоть какая будет. Просто душу грела эта мысль :)

Ну да ладно. Читаю дальше.

1. Удалите с компьютера все Программное Обеспечение сторонних производителей, обеспечивающее защиту компьютера (Антивирусное ПО, другие средства защиты).

Перезагрузите компьютер в безопасный режим (на начальной стадии загрузки компьютера необходимо нажимать F8).

2. Откройте >Пуск>Панель управления>Администрирование>Конфигурация системы.

3. В открывшемся окне Конфигурация системы откройте вкладку Автозагрузка.

4. В списке элементов Автозагрузки снимите галочки с элементов, которые не подписаны изготовителем как Корпорация Microsoft.

5. Откройте вкладку службы.

6. В списке служб снимите галочки с элементов, которые не подписаны изготовителем как Корпорация Microsoft.

7. Нажмите Применить, ОК и на предложение о перезагрузке компьютера перезагрузите компьютер.8. Откройте меню Пуск – Все программы – Стандартные - Блокнот.

9. Вставьте, пожалуйста, в появившийся текстовый документ приведенный ниже текст:

Тут идет батничек на 3 машинописных листа.

10. Откройте меню «Файл», выберите пункт «Сохранить как». Укажите место для сохранения файла «Рабочий стол» и тип файла «Все файлы». В поле «Имя файла» укажите wu.bat и нажмите кнопку «Сохранить». Закройте Блокнот.

11. Запустите сохраненный на рабочем столе файл wu.bat.

12. Произведите удаление следующих обновлений: KB937287, KB935509, KB937954, 938371. (Пуск>Панель управления>Программы и компоненты>Установленные обновления) Если какое либо из обновлений не удастся удалить, пропустите его.

13. Необходимо ознакомится с статьёй http://support.microsoft.com/Default.aspx?kbid=948343 в ней указанны возможные несовместимости как программного, так и аппаратного обеспечения компьютера.

14. Загрузите установочный пакет Service Pack 1 по следующей ссылке.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=f559842a-9c9b-4579-b64a-09146a0ba746 (Если SP1 уже загружен на компьютер, Вы можете воспользоваться этим установочным пакетом)

15. Выполните установку Пакета обновлений SP1.

Как вы думаете? Помогло?
Конечно же не помогло. Я ведь шел по инструкции, и только после выполнения батника заметил, что надо удалить пару сервис паков. А в батнике просто удаляется вся информация об установленых паках :)

И в самом конце, было предложено радикальное средство:

Если после перечисленных действий произвести установку SP1 не удалось, либо же, после установки наблюдаются ошибки при работе в Операционной системе, то в этом случае единственным решением будет полная переустановка ОС, с форматированием раздела жесткого диска, на котором она была установлена. После чего, не устанавливая Программное Обеспечение сторонних производителей, необходимо выполнить установку Пакета обновлений SP1.

Вау! Если бы мне Линуксы приходилось переустнаваливать при выходе паков! жесть.
Слава богу, я в свое время не поскупился и не поленился и прикупил у Парагон программку по бакапу дисков. После того, как я прошлый раз поставил систему, я образ то слил :)

Так что, залил я образ обратно, и на него SP1 встал.

Итого: 2 дня плясок с бубном. А тем, кому повезло - полная переустановка системы.
Отправить комментарий