12 октября 2008 г.

Наверное еще рано.

Мои большие надежды на программу PenReader на таблеточном PC не оправдались :( К сожалению, технология распознавания рукописного текста не еще не до конца отработана.

Выдали мне на работе (по моей просьбе) новый ноутбук HP tx2520, тот, который с сенсорным экраном. Я обрадовался, ну сейчас как сяду писать (а писать мне теперь приходится ох как много).

Скачал пробную версию (две штука) PenReadera. Поставил и жестоко обломался. Нет, он распознает, но... Итак подробно.

Давным давно, на КПК HP4700 я поставил Pen Reader для КПК. восторгам не было предела. Программа чудесно работала и корректно распознавала мои куракули. Для работы ей хватало мощи девайса. Очень хорошо понимала большие и маленькие буквы. Особым плюсом программы было то, что для ввода текста не требовалось специальной области ввода или окошка. Текст было можно вводить в любом месте.

Вспоминая удачную реализацию penReader для КПК я подумал, что на взрослом компе она будет работать на порядок лучше. Оказалось, что я был не прав.

Ввод текста в любом месте экрана вызвал у меня, мягко говоря, недопонимание ситуации. Представьте себе, что вы ведете пером по экрану, а буквы начинают отрисовываться с секундной и более задержкой! Я не поверил своим глазам! Учитывая, что на КПК все было мгновенно.

Ладно, подумал я, это какие то не доработки. Воспользуюсь штатным режимом, предусмотренным в таблетном PC. Т.е. ввод в специализированном окошке. Отрисовывать буквы стал нормально. И если немного приноровиться, то программа правильно их распознает. Но есть очень серьезные проблемы:
  1. Программа путает большие и маленькие буквы. Прикольно наблюдать слово типа: ПонеДелЬНик.
  2. Программа не всегда понимает, что надо ставить пробел. Хоть я и рисую слова далеко друг от друга. Несмотря на то, что предусмотрен специальный росчерк пера, означающий пробел, в режиме окна он то работает, то не работает.
В результате, получается вот такая фиговина.



А это то, что попало в программу.

Результат, как видите на лице.

Правда есть сомнения. что программа еще не до конца подружилась с Вистой. Потому как в ХП я ее не видел.
Осталась последняя надежда - программу можно обучить своему почерку. Попробую копать в этом направлении.

Если говорить про сам комп, с перьевым управлением. В основном только позитивные впечатления. Управлять, тыкая пальцем по экрану, очень весело.
Если пользоваться стилусом, то вообще шикарно, по сути они надели поверх экрана вакомовский планшет, и подводя стилус к экрану, на экране рисуется точка, куда будет касание стилуса. Можно выбирать пункты меню, не нажимая на экран.

Ну и очень важная вещь - очень хорошая клавиатура :) раз уж распознавание нормально не работает, будем по старинке стучать по клавишам.
Отправить комментарий