7 июня 2008 г.

Обана!

Микрософт упорно заставляет меня поставить на мой ноутбук Linux :) Я просто устал сопротивляться!

Мое отношение к Vista многие знают. Мягко говоря оно негативное. Поэтому эта чудо ОС была снесена с моего ноута. Вместо нее я поставил, честно признаюсь, пиратскую XP от Zver. А что делать? Не пиратская на ноут не ставилась :(. Но меня заколебало предупреждение о том, что у меня не лицензионная версия и меня типо обманули при покупке. (ага, очень обманули, когда посунули Vista).
Я поговорил со службой поддержки микрософта, и меня обрадовали, - Вы можете стать легальным пользователем XP, ключик от Vista подходит при установке с легального диска XP. К сожалению, XP можно только переустановить!

Я решил переустановить, благо лицензионный диск был под рукой. И тут началось...

Во первых он не видит мой диск и требует ДИСКЕТУ с драйвером! Как я подключу флоппи к моему ноуту? Короче XP не ставится, ну никак.
Решил поставить обратно Vista и посмотреть, может быть SP1 сделал ее рабочей.
Ага, счаз! Vista тоже не поставилась! Хотя я ставил ее с диска шедшего в комплекте с ноутом!

И я понял - это знак свыше. СТАВЬ LINUX ПАРЕНЬ! НЕ МОРОЧЬ БОГУ ГОЛОВУ! Конечно придется отказаться от on line игр на ноутбуке :( и только работать.

Сйчас на ноуте стоит Open SuSE 10.3. Стала как влитая, без бубнов и тараканов от маркетологов от Microsoft. И, естественно, все работает. Сейчас еще cedega поставлю, и надеюсь будет счастье.

З.Ы. Я ещё не прикрутил спеллчекер к мозилле, поэтому сорри за грамматические ошибки.
Отправить комментарий