28 января 2012 г.

Суббота удалась

Таки да, суббота удалась.

Сначала мне, совершенно случайно, досталось приглашение на органный концерт по абонементам в Московский Дом Музыки. "В органном королевстве" Федор Строганов.
Я сразу заявил свои веские права на единственное приглашение :), выменяв его на контрамарку в Малый Театр у подруги жены.
Да, орган - это сила! Сидел на концерте и тихо кайфовал.
Учитывая, что это серия концертов для детей, она носит скорее познавательный характер. В один день были показаны разные направления в органной музыке. Было очень интересно. Я не надеялся (честно признаюсь, брал приглашение не глядя в программу, понадеялся на то, что к таким органам всяких халтурщиков не пускают :), но мне повезло - токкату и фугу ре минор Баха, Федор исполнил :) Вау, дух захватывает.


После окончания концерта, судьба преподнесла еще один сюрприз. Подруга жены, которой досталась моя контрамарка, простудила шею. И я вечером таки попал еще и в Малый Театр :).
Если от органа я получил удовольствие, то от посещения Малого Театра остался какой то осадок :(. Ну что вы обычно ожидаете от Малого Театра? Ага, олд скул театр, Станиславский, "Не верю", "Чайка" и прочее. Вобщем ожидается такой старый добрый театр.
Ндя, когда подняли занавес и началось действие, я не поверил своим глазам - актеры работали с петличками (микрофоны такие)!!! На сцене Малого Театра!!! А потом актеры запели! И я понял - мать твою - это же мюзикл! В Малом! О Боги! Куда я попал?! Дон Жуан, А. Толстой, музыкальная драма (мюзикл с печальным концом).
Зря я не провентилировал вопрос заранее :( может бы поменялся с кем нибудь еще :)
Сам спектакль так себе, я потихоньку засыпал. На антракте мы с женой посмотрели друг на друга и спросили себя: "Пойдем сейчас или таки досмотрим это?". Решили досмотреть. Правильно, что остались. Когда появилась статуя командора, мурашки побежали по телу.

Вот так я провел субботу, забавно.
Отправить комментарий