18 марта 2011 г.

США УСТРОИЛИ ЯПОНИИ ВТОРУЮ ХИРОСИМУ

Скажем так, к Шурыгину отношусь с осторожностью, но иногда у него бывают интересные материалы. Например вот этот.

Интересно, почему никто не пишет о том, что катастрофа на АЭС «Фукусима1», собственно, не совсем японская. И даже совсем не японская! А американская!

Реакторы Фукусимы были изготовлены по проектам компании General Electric. Из них четыре были изготовлены самой GE, два – японскими фирмами. При этом, ещё при их проектировании в 70-е годы среди группы американских инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не подписав чертеж «Версии 1в». А General Electric возвела в Японии АЭС по фактически «аварийному» проекту.

Дейл Брайденбо придерживается самых пессимистических прогнозов течения ядерной катастрофы на Фукусиме. Он считает, что рано или поздно водородные взрывы разрушат внутренние оболочки и возникнет ситуация, ничем особым не отличающаяся от Чернобыльской катастрофы. Только на этот раз будут гореть шесть реакторов, а не один. http://abcnews.go.com/Blotter/fukushima-mark-nuclear-reactor-design-caused-ge-scientist/story?id=13141287"

То есть катастрофа Фукусимы это, фактически, катастрофа американская. Американских технологий и американских же строителей. Ведь АЭС «Фукусима1» проектировалась и строилась при участии и под контролем специалистов General Electric!

Можно только представить, что творилось бы в мире, если бы где-то разом рванули четыре российских (советских) реактора. Все бы давно уже забыли У КОГО они рванули, но на все лады и во всю мощь долбили бы «варварскую», «отсталую» Россию с её «примитивными пещерными технологиями». А тут все словно в рот воды набрали. Более того, как сообщил мой источник в МИДе, американцы напрямую обратились к нашему Росатому с просьбой «не привлекать внимания» к факту того, что АЭС «Фукусима1» является по сути американским проектом и продуктом американских технологий.

Получаются двойные стандарты даже в катастрофах!

В реальности же США устроили Японии вторую Хиросиму и теперь просто умывают руки...
Отправить комментарий