16 марта 2011 г.

Ливия

Ну вобщем: Каддафи - мужик. Судя по всему Запад обоссалси, наш презик там же. А Каддафи гнет свою политику и не бежит в кусты. С другой стороны, нефиг было загонять его в угол.

Немного не про Ливию. Я не понимаю одного - почему вместо того что бы вкладывать свои деньги в свою страну, укреплять свой авторитет и (повторюсь) свою страну, диктаторы, "президенты" и прочие с какой то маниакальностью вывозят бабло на запад? Ведь там его очень быстро присвоят совсем другие люди :). Они надеются на то, что их деньги не найдут точно так же как и деньги третьего рейха? Наивные люди. Как только они станут не нужны их быстро окучат сильным мира того, их даже Швейцария не спасет.
В свое время, пример Лазоренко (был такой вороватый премьер на Украине) должен был научить "наших", что вывозить капитал на Запад рискованно. Что как только ты стал не интересен, не нужен - глаза западной Фемиды быстро открываются и карают неугодных. При этом баблосы остаются в покаравшей негодяя стране и не возвращаются туда, где их сперли :)
Отправить комментарий