1 октября 2009 г.

Про ЕГЭ, продолжение.

Я знаю людей, которые поддерживают этот сайт :) молодцы однако.

====
Администрация Zavuch.info подала в суд на министерство образования

Администрация сайта Zavuch.info подала в Тверской суд иск против Министерства образования. Иск подан от имени редактора сайта Евгения Барановского.

Как сказано в документе, с 28 по 30 июля 2009 при участии Zavuch.info был организован Всероссийский педагогический форум, в котором приняло участие 187 учителей из 62 регионов России. На форуме учителя приняли резолюция, в которой «предложили усовершенствовать систему сдачи ЕГЭ, установить ответственность за нарушение при проведении ЕГЭ, пересмотреть все образовательные программы с учетом мнения педагогического сообщества». Кроме того, по мнению педагогов, необходимо отказаться от новой системы оплаты труда, а также проконтролировать, чтобы при апелляции на результаты ЕГЭ члены комиссии беспричинно не занижали баллы: «Необходимо отказаться от практики занижения балла при апелляции ЕГЭ». «Заказным письмом с уведомлением я направил в Министерство образования и науки РФ на имя министра образования и науки РФ Фурсенко А.А.», – говорится в иске Барановского. Министерство же прислало истцу уведомление о том, что получило текст резолюции 27 августа. «Ответа на мое письмо до сих пор не получено», – резюмирует истец.

В заявлении сказано, что в соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение госучреждение должно «рассмотреть в течение 30 дней». «По настоящее время, хотя с момента нашего обращения прошло уже более чем 33 дня ответа нами не получено. Считаем что данными действиями министерства образования и науки РФ нарушено мое конституционное право, на получение информации», – резюмирует Барановский. Кроме того, как сказано в заявлении, не ответив на письменное обращение, Минобрнауки и его руководитель Андрей Фурсенко нанесли истцу «огромный моральный вред», «так как предложения отраженные в резолюции являются важными и общественно значимыми». «Бездействием ответчика было проигнорировано мнение большого количества граждан по вопросу реформирования российского образования, а также их важные предложения», – указал редактор Zavuch.info.

От министерства Барановский требует признать незаконными действия образования «по вопросу официального письменного ответа на обращения» и возместить моральный ущерб на сумму одного миллиона рублей. Также истец требует обязать Минобразования дать официальный письменный ответ на посланную им резолюцию. «Газета.Ru»

http://gazeta.ru/news/social/2009/10/01/n_1409462.shtml
Отправить комментарий