11 января 2008 г.

Начинают сказываться результаты выборов в думу :(

За "путинг" ответите.

Следственное управление при прокуратуре Владимирской области возбудило уголовное дело по факту возможного оскорбления президента Владимира Путина словами «путинг» и «верные путинисты» в материале телеканала «ТВ-6 Владимир» от 30 ноября прошлого года.

В этот день владимирский телеканал выпустил в рубрике «Без комментариев» сюжет с такой подводкой: «В рейтинге самых запоминающихся кадров на этой неделе победил «путинг» по-владимирски – так в народе окрестили митинги в поддержку уходящего в отставку президента. Владимирские любители Путина собирались в среду в областном дворце культуры и бурными и продолжительными овациями поддерживали тезисы о том, что Россия в кольце врагов, что внутри страны окопались подонки и, вообще, те, кто не с ними, тот против них. Параноидальный страх верных путинистов перед любым проявлением инакомыслия – без комментариев». Далее следовала нарезка кадров, в которой фразы высокопоставленного единоросса Андрея Исаева «У курса президента есть опасные и сильные враги. Есть те, кто ненавидит Россию», «Эти темные бросают всю свою энергию, свои недюжинные средства для того, чтобы помешать», «Вырвем у врагов России эту победу. Россия! Путин! Победа!» перемежались кадрами исполненных на форуме национальных танцев – грузинских, чукотских и еврейских.

Избранный в Госдуму от Владимирской области единоросс Михаил Бабич усмотрел в этом материале признаки преступления. Через день после выборов он потребовал от прокуратуры возбудить дело по двум статьям: оскорбление президента и разжигание межнациональной вражды. Материал телеканала был направлен на экспертизу в Нижегородский лингвистический университет. Эксперт Михаил Грачев предположил, что публицистическое клише «путинг» – означающее митинг в поддержку Путина, и словосочетание «верные путинисты» – в значении сторонники Путина, в определенном контексте могут является оскорблением президента. После этого следственное управление при областной прокуратуре возбудило уголовное дело по статье 319 Уголовного Кодекса – публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей. Максимальная мера ответственности по этой статье – до года исправительных работ.

Все, опять за анекдот о президенте можно загреметь в тюрьму. Не дай бог неправильно напишешь или обозначишь высшее руководство страны. Наверное теперь будут выпускаться словари "кошерных" слов, за которые не посадят. Пипец!
Отправить комментарий