24 декабря 2007 г.

Я знал, что Виндовс - это вирус :)

Касперский посчитал Windows вирусом.

В конце прошлой недели многие пользователи «Антивируса Касперского» обнаружили, что их операционная система функционирует некорректно. Причиной проблем стало антивирусное обновление, ошибочно определяющее файл explorer.exe, как вредоносную программу. В «Лаборатории Касперского» оперативно устранили ошибку, однако многие пострадавшие потратили на восстановление работоспособности Windows не один час.

Многие пользователи «Антивируса Касперского» в конце прошедшей недели могли столкнуться с тем, что установленная у них Windows осталась без «Рабочего стола», меню «Пуск» и «Панели задач». Причиной проблем стало некорректное обновление антивируса, выпущенное «Лабораторией Касперского» 19 декабря около 22:00 по московскому времени. В течение примерно двух часов ошибка была устранена, а 20 декабря на сайте компании было опубликовано официальное сообщение, а также руководство по самостоятельному устранению проблем.

Несмотря на оперативное исправление антивирусных баз, многие пострадавшие от работы антивируса пользователи потратили большое количество времени на восстановление работоспособности системы. Посетители многих русских и зарубежных новостных сайтов и форумов — CNews, The Register и др. — жаловались, что многие часы пытались привести свою ОС в нормальное состояние. Особенно трудно пришлось тем, чей антивирус автоматически удалял на своем компьютере зараженные файлы.

Отправить комментарий