22 сентября 2012 г.

MUM в Москве.

 В пятницу посетил http://mum.mikrotik.com/2012/RU/info/RU. Забавная компания из Литвы делает недорогие, интересные решения. В том числе свою ОС, по сути свой дистрибутив с закрытой оболочкой над Linux (кстати, на вопрос, а где исходники ядра и прочего, они слегка стушевались и сказали, что ядро стандартное, берите с kernel.org, а софт наш и не под свободной лицензией). Вобщем забавная и удобная штука, мы даже начали использовать кое что из их решений.

Задумался как применить девайсы этого производителя дома. В плане центральный девайс  4 Ethernet + 4POE + Wi-Fi и по Ethernet 5-ти портовому коммутатору на комнату. В итоге всего один шнур питания, ляпота.

И вот тут нарвался на засаду, точнее на две. У них POE нестандартное 24 вольта :) и девайс, который может раздавать питание только 100М Ethernet :) Упс. Покупать отдельные блоки питания и модули для POE (они у них есть)? Так у меня станет больше проводов чем сейчас. Или возвращаться на 100Mb с 1Gb :) Вобщем обидно. А всего то надо сделать вот этот девайс RB750UP с гигабитными интерфейсами. Так что, пока оставлю дома инфраструктуру на старом добром netgear.
Отправить комментарий