26 июля 2011 г.

Автобусы

Лето. Жарко. Очень жарко. На работу приходится ехать общественным транспортом. При поездке в новых автобусах (имеются в виду машины возрастом > 3-х лет, закупленные Мосгортрансом, или как у нас эта контора называется?), каждый раз возникает вопрос - кто додумался купить эти душегубки?!
Нет, покупка новых автобусов - позитив, но когда начинаешь сравнивать старенький Икарус (такие еще катаются по маршрутам) и новые чудо автобусы - по удобству выигрывают Икарусы.
БЛИН! У ИКАРУСОВ БОЛЬШИЕ ФОРТОЧКИ В КАЖДОМ ОКНЕ!!
У ИКАРУСОВ В ПРОХОДЕ МЕЖДУ РЯДАМИ КРЕСЕЛ СПОКОЙНО РАЗОЙДУТСЯ ДВА ТАКИХ БОЛЬШИХ ДЯДЬКИ КАК Я :)
Как можно покупать эти русские душегубки, у которых форточки напоминают амбразуру пулеметчика? Причем амбразура только в каждом четвертом окне. Никакого движения воздуха! Душно до одурения!
Что бы пройти в конец автобуса, приходиться притераться к каждому пассажиру по пути следования!

Недавно по ТВ смотрел московские новости, в которых в очередной раз нам впаривали туфту - закупили автобусы с кондиционерами. В автобусе большой дядька с умным видом втирает Собянину, какие кузявые автобусы куплены. Собянин, с не менее умным видом дает приказ - быстро их на маршруты. Все довольны... кроме нас, пассажиров. Вот задумайтесь - когда Вы последний раз ехали в маршрутном атобусе с кондиционером? Ага, и я их ни разу не видел :(

Хочу назад в СССР, кататься на Икарусах :)
Отправить комментарий