1 апреля 2011 г.

Вчерась попал под движения ОМОН-а :( Неожиданно.

После работы, в 18-00 иду это мимо Триумфальной площади, и вдруг неожиданно дорогу преграждает линия ОМОНА. Два ряда дюжих хлопцев выстраиваются в ряд и начинают выдавливать народ назад, к подземному переходу.
Не, ну я видел что их там везде много стоит, но дорога была абсолютно свободна. Народ с офисов спокойно бредет себе к метро. При этом их же братия полицаи спокойно пропускают народ по дорожке вдоль Тверской.

В итоге ОМОН давит спереди, толпа с офисов сзади. Давка. Я оказался прямо лицом к шлему полицая. Удовольствие то еще! При этом в этой толпе ни одного "оппозиционера". Сначала просили просто пропустить не морочить голову. Соседние девочки показывают билет в театр, мол мы по другому просто пройти туда не можем. Потом у толпы срывает крышу - начинается мат. насмотревшись на зомби полицаев, толпа начинает говорить куда им, их начальству, Путину и Медведю следует идти.
Тут же со стороны полицаев вылезает толпа журналюг и начинают это все снимать. Поснимали. Мы полицаям говорим - ну ладно парни - фотосессия закончилась, пропустите. Хрен там.
В толпе стоят дети, мамаши их куда то вели. Детей начали давить. Мамаши и старики не выдерживают и тупо начинают давить на полицаев. Пипец.
Короче, то ли народ прорвал цепочку, то ли полицаи действительно закончили фотосессию, но мы прошли!!!! Урра!
Нет слов, писец полный. На ровном месте, по середине дороги, вдруг перекрывают движение и начинают всех гнать обратно. Ну если вы хотите перекрыть движение, перекрывайте его в начале улицы, где народ может свернуть на другие пути обхода! Но перекрывать плотный поток по середине - это только наши чудо полицаи могут додуматься.
На выборах голосую за КПРФ, просто из протеста.
Отправить комментарий