2 февраля 2009 г.

Церковь, плавный переход в...

Мы с женой, как нормальные православные, крещеные люди, решили крестить свою лапочку дочку. Уже четвертый месяц ребенку, а она все еще не крещенная.

Как положено, выбрали будущих куму и кума. Предупредили их, что они скоро станут родственниками. Заслали куму с тещей в церковь, для выяснения когда же можно будет ребеночка крестить.

И тут началось! Тепереча в церкви просто так крестить не получится. Тепереча крестные должны пройти обязательное собеседование с батюшкой. И если они его не пройдут, фиг вам, находите других крестных милые родители.

Будущий кум, когда я ему сообщил, что ему предстоит сдача "сертифицированного экзамена" по закону божьему, просто офанорел. Кума, как женщина добродетельная, решила выучить все молитвы и прочая, что надо для прохождения собеседования с батюшкой.

И наст великий час, кума с тещей пошли собеседоваться. Первый заход был неудачный. Оказывается надо не просто собеседоваться, а сначала отстоять службу. Они же, по неведению пришли к концу службы, как и было назначено в 11-00. Их удивили, и не приняли.

Кума женщина стойкая, пошли они с тещей уже вечером. Отсояли службу, исповедовались и... писец.

Тещю батюшка довел до слез, она просто ушла из церкви в слезах (пастырЬ, бля божий). Кума собеседование не прошла, поскольку на память не помнила все молитвы, которые начинал батюшка. Хорошо, что там не было будущего кума, я представляю, что бы он сказал по поводу этого цирка этому зажравшемуся попу.

В результате, крестины откладываются.

В Советские времена, мы проходили "собеседования" при поступление в пионеры, комсосмольцы, партию. Сейчас приходится проходить собеседование для доступа в лоно церкви!!! Абалдеть.

Я предложил жене, оставить дочь не крещеной. Пусть вырастет и сама сделает выбор. Но жена еще надеется, что встретит доброго батюшку, а не бывшего комсомольского вожака!
Отправить комментарий