10 января 2009 г.

Федорино Коре

Мне потрясающе не везет с Федорой. Она либо не ставится, либо ставится но не так, либо ставится, но не работает. Последний опыт был с Русской федорой 10. Она поставилась, но то что я увидел, меня сильно удивило. Сильно - это слабо сказано (каламбурчик).

По идее это дружественный к пользователю дистрибутив. Т.е. по идее он не должен напрягать пользователя. Но о какой дружественности может идти речь, если рабочая станция на Федоре, с использованием КДЕ 4 тормозит больше чем Vista? КДЕ 4 - это вообще отдельная песня! Как можно это ставить в дистрибуив в маин ветку?

Дальше, чудо визарды конфигурации системы. Мне так и не удалось при помощи визарда в Русской федоре включить переключатель языка клавиатуры! (Переключатель из КДЕ не считается, это нонсенс). Кроме того, я даже не смог найти xorg.conf :) Ну да ладно, настройка через HAL, но блин, лезть руками в конфигурационные файлы в юзер френдли дистрибутиве... слов нет.

Отдельная песня - это наблюдение за скачущими виджетами в графической утилите (визарде) установки программ. Мало того, что тормозит, дык еще таааак прыгает :) жестокая весЧь!

Всеже очень сильно чуствуется, что Федора - это полигон. Так что, поставлю я на ноут обратно Open SuSE, он как десктопный дистрибутив на порядок лучше Федориного Коре.
Отправить комментарий